Perhatian...


TranungkiteOffline blogspot adalah "laman backup" sekiranya berlaku serangan yang mengejut dan berteruskan kepada server kami www.tranungkite.net. Jika tiada serangan blog ini menjadi blog biasa dengan bahan-bahan politik & semasa. Insya-Allah mulai Mei 2013 laman ini akan dikemaskini setiap hari. Kami akan memaparkan berita berbentuk santai, ringkas dan padat berfokuskan facebook atau twitter.- Terima kasih

Abbas Mohd Noor
Administrator
mel hubungan: abbas.mohdnoor@gmail.com

....................................................................................................................................................................................
PERHATIAN:    K.l.i.k.   g.a.m.b.a.r.   u.n.t.u.k.   p.a.p.a.r.a.n.   b.e.s.a.r....
Klik LIKE jika anda suka blog ini...

....................................................................................................................................................................................
Video terkini untuk ditonton.. (klik youtube atau tajuk untuk tab yang berasingan...)

Ketua Polis Negara, Tan Sri Khalid Abu Bakar tidak kisah jika Menteri Besar Selangor, Datuk Seri Mohamed Azmin Ali mahu mengambil tindakan undang-undang terhadapnya.

Pengerusi PPBM, Dr Mahathir Mohamad berkata, parti itu yakin ahli Majlis Pimpinan Tertingginya tidak terbabit dalam penyalahgunaan kuasa.

Komen Tun Mahathir bila ucapan Zahid Hamidi yang menyentuh mengenai keturunan beliau. Kini isu keturunan dan asal usul menjadi 'mainan' politik baru.

Sunday, October 16, 2016

Jatuh Cinta Dengan Al-Qur’an, Ahli Komputer Yahudi Ini Masuk Islam
Richard Leiman, seorang programmer yang lahir dari keluarga Yahudi  memutuskan untuk bersyahadat pada 1996. Dia terlihat bangga dengan keislamannya. Terlihat dalam ruang kerjanya yang penuh dengan karya seni Islam, demikian pula dengan background komputernya yang selalu dihiasi gambar Ka’bah atau masjid.


Leiman menceritakan kisahnya hingga akhirnya resmi memeluk Islam pada tahun 1996 di salah satu masjid di Huntsville, Alabama, Amerika Serikat. Sejak kecil dia sering mendengarkan radio, salah satu program radio yang sering dia dengarkan adalah BBC World Service tentang Timur Tengah. Selain itu dia juga menyukai alunan lagu yang diputar dari program tersebut, yang tidak dia sadari ternyata alunan lagu nan merdu itu adalah lantunan ayat suci Alquran.


Hingga beranjak dewasa Leiman tetap setia mendengarkan program tersebut. BBC World Service juga memiliki program acara penyampaian kata-kata mutiara dari agama-agama besar yang ada di Inggris dari program tersebut secara bergantian. Dan yang paling dia sukai adalah tausyiah dari agama Islam.

“Setiap kali tausyiah dari agama Islam, saya ingin mengetahui lebih lanjut tentang Islam. Kesan saya dari agama ini adalah orang yang mengamalkan Islam adalah orang yang bahagia, tidak seperti orang yang digambarkan oleh media Amerika,” katanya sambil mengenang kisahnya saat itu.

Dia sama sekali tidak percaya bahwa orang-orang yang percaya terhadap Allah swt. memiliki perangai seperti yang digambarkan media-media Amerika tersebut. Karena dia berasal dari kalangan Yahudi, satu hal yang membuat dia yakin dengan Islam yakni keyakinan bahwa Allah swt. adalah satu, tidak memiliki mitra.

Dia tidak pernah berhubungan dengan umat Muslim, dia sama sekali tidak memiliki kerabat atau teman seorang Muslim. Namun skenario Allah swt. selalu indah bagi hamba-Nya yang ingin kembali. Ketika itu dia masih menjadi programmer komputer kontrak di New York, kemudian dia berkeinginan kuat untuk pergi ke Inggris untuk mengunjungi perusahaan komputer di sana. Alhasil dia mendapatkan pekerjaan sementara di Logotech yang berlokasi di Egham, Surrey.

Pada saat itulah dia bertemu dengan supervisornya yang ternyata adalah seorang Muslim, Karim Anis namanya. Singkat cerita, dia menanyakan bagaimana dia bisa mendapatkan salinan Alquran kepada Anis. Selang beberapa hari Anis memberikan Alquran tersebut kepadanya. Dan Anis berpesan agar Leiman mandi terlebih dahulu ketika ingin membaca Alquran tersebut.

Keesokan harinya setelah mandi dia membuka Alquran tersebut dan membacanya sambil menikmati makanan sarapannya. Kala itu dia membaca bagian kisah malaikat Jibril yang meminta Muhammad saw. untuk membaca, meskipun Rasulullah saw. tidak dapat membaca atau menulis. Dan hanya membaca 10 halaman dari kitab suci itu dia merasa bahwa Islam adalah yang terbaik baginya. Kejadian itu terjadi pada tahun 1990.

Sumber: republika.co.id.........
Blog ini hanya 'mirror' artikel daripada laman asal
http://www.tranungkite.net
Sila ke laman asal untuk dapatkan versi penuh....

No comments:

Post a Comment

Artikel Bulan Ini

DetikDaily

Free Malaysia Today

Harakahdaily

Malaysiakini

KeadilanDaily